“Pulang ke kotamu. Ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu.Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna

Lagu tersebut mencerminkan bahwa Jogja selalu berhasil membuat rindu.  Selalu ada yang bisa dirindukan dari Ibukota Jawa Tengah ini. Suasana yang ramah, orang-orangnya yang santun, mendapakan hotel jogja murah pun mudah, budaya yang kental, makanannya murah, dan masih banyak lagi. Seperti dalam penggalan lagu dari KLA Project yang berjudul Jogjakarta di atas.

Meskipun Jogja masih kental dengan budayanya tapi bukan berarti di sini gak ada tempat hits. Jogja sekarang ini sudah berubah menjadi kota yang instagennic dan juga banyak spot-spot seru dan asyik bahkan romantis yang patut dicoba.

  1. Seribu Batu Songgo Langit

Sebenarnya destinasi wisata ini sudah lama dibuka tapi, baru-baru ini menjadi hits. Seribu batu Songgo Langit adalah kawasan yang terinspirasi dari bentuk rumah indian yang terbuat dari tumbuhan yang terletak di tengah hutan. Gokil ! Kamu bakal merasakan bagaimana rasanya jadi orang yang tinggal di dalam hutan. Bentuk rumahnya memiliki sedikit kemiripan juga dengan beberapa rumah tradisional yang ada di tanah air tercinta kita. Selain itu juga tempat ini menjadi spot wajib buat ajang selfie atau mungkin wefie.

2. Pantai Pulau Kalong

Kenapa dinamakan pulau kalong karena di sana terdapat banyak kalong atau dalam bahasa Indonesia disebut kelelawar. Eits, tapi tenang kalau  kamu takut dengan kelelawar tidak usah khawatir. Di luarnya kamu bisa berfoto ria dengan latar belakang ombak pantai yang asyik banget. Sebelum menuju ke Pulau Kalong kamu harus menyebrangi jembatan gantung yang di bawahnya kita bisa langsung melihat laut. Buat kamu pecinta adrenalin tentu jembatan gantung ini jadi spot yang luar biasa. Namun, buat kamu yang tidak terlalu suka adrenalin tersedia kereta gantung, kok. Untuk bisa jalan-jalan di sini kalian cukup bayar 25 ribu aja.

3. Ayunan Langit Purwosari Girimulyo

Kalau di Bandung ada The Lodge,  Jogja juga tidak mau kalah. Dibuka sejak Juni kemarin dan terletak di daerah wisata Purwosari Girimulyo, ayunan langit ini menawarkan sensasi adrenalin yang bisa bikin ketagihan. Dengan ketinggian yang berada 600 meter di atas laut membuat ayunan langit ini jadi tempat wajib buat foto-foto yang bikin iri temen kamu.

4. Upside Down World

Jogja gak akan pernah kehabisan tempat-tempat yang kece dan instagramable deh. Contohnya Upside Down World ini. Kamu bakalan merasakan sensasi dunia terbalik. Karena, tempat yang berbentuk sebuah rumah ini dan seluruh perabotan di dalamnya disusun dan diletakan secara terbalik. Uniknya lagi semua barang-barangnya asli alias bukan tiruan. Gokil kan ! Gak mahal kok kalau mau main kesini. Cukup baya Rp80.000,- kamu bisa keliling hingga puas plus ditemani sama staff disana yang sekaligus jadi photographer dan pengarah gaya biar foto kamu makin ciamik dan kece.

5. Naik Kereta Hias atau Mobil Gowes

Ini dia salah satu wahana paling asyik dan patut dicoba yaitu keliling alun-alun Jogja dengan menggunakan odong-odong warna-warni. Mungkin kamu pernah liat teman-teman atau saudara  lagi naik kendaraan sejenis mobil yang penuh dengan warna-warni lampu LED tapi gak ada mesinnya alias digoes. Di alun-alun kidul Jogja inilah foto tersebut berasal. Ada lebih dari 50 armada odong-odong alias mobil gowes ini. Bentuk dan rupanya juga macem-macem. Ada yang bentuk doraemon, mobil volkswagen, Hello Kitty sampai bentuk T-rex juga ada, loh.

6. Secret Garden Coffee & Chocolate

Setelah cape seharian main waktunya isi perut biar tenaga kembali full. Namanya juga rahasia jadi memang agak sulit buat nemuin tempatnya. Berlokasi di daerah Wirobrajan, untuk menuju ke resto ini kalian perlu masuk ke dalam gang. Tapi jangan khawatir, begitu masuk ke dalam, perpaduan arsitektur modern-Jawa, luasnya lahan juga romantisnya suasana di sana akan langsung menyambut kamu. Cocok buat kamu yang membawa pasangan untuk makan malam romantis. Buat yang gak ada pasangan juga bisa kok, makanan di sana dijamin enak. Meskipun keliatan “wah” tapi, gak bikin kantong kamu bolong kok. Tidak cuma arsitekturnya yang menarik keasrian dan keindahan. Taman di resto ini juga benar-benar membuat kita betah sehingga mampu menjadikan suasana tersebut daya tarik bagi restoran tersebut.




Adakah tempat-tempat di atas yang sudah kamu kunjungi?  Jika belum segera jajal enam spot kece di atas yuk! Untuk akomodasinya cari saja promo hotel online melalui Reservasi.com melalui website dan aplikasi. Jadi, sudah siap datang atau  kembali ke Jogja? Jangan lupa buat perencanaan yang matang agar liburan mu semakin menyenangkan!

Keberadaan WOM finance ditengah-tengah masyarakat, dirasa sangat memberikan manfaat yang sangat baik. Pasalnya dengan adanya perusahaan WOM finance, maka keinginan masyarakat Indonesia mempunyai kendaraan roda dua semakin mudah untuk diwujudkan. WOM finance memang hadir dalam upaya membantu masyarakat Indonesia yang memiliki keterbatasan biaya untuk membeli sepeda motor secara tunai. Dengan demikian, maka memiliki artian bahwa semua kalangan masyarakat Indonesia memiliki kesempatan untuk memiliki kendaraan bermotor dengan cara mudah yaitu melalui sistem kredit.

Dengan adanya sistem kredit, maka masyarakat yang tidak memiliki uang tunai untuk membeli sepeda motor. Tetap bisa mendapatkan sepeda motor impiannya tersebut dengan melakukan pembayaran angsuran setiap bulannya. Semakin tahun, pengguna layanan kredit sepeda motor di WOM finance terus saja mengalami peningkatan yang cukup signifikan, terlebih lagi didukung dengan permintaan sepeda motor yang terus mengalami kenaikan.

Demi memberikan pelayanan penuh kepada para konsumen atau pelangganya, maka WOM finance terus memperbaiki serta menambah program kerjanya demi untuk memberikan kenyamanan serta kemudahan bagi para konsumennya. Baru-baru ini WOM finance memperbaiki sistem pembayaran tagihan angsurannya untuk mempermudah para pelangganya dalam membayar tagihan setiap bulannya. Sekarang para pengguna jasa WOM finance bisa Cek Info & Bayar Tagihan WOM Finance Online Murah Kudo. Tentunya dengan cara pembayaran secara online akan semakin mempermudah para pelanggan dalam melakukan transaksi pelunasan tagihan setiap bulan.

Karena bisa dilakukan secara online, maka sekarang anda tidak perlu lagi mendatangi kantor WOM finance untuk melakukan pembayaran. Tetapi cukup dirumah saja sudah bisa bayar tagihan WOM finance, yang terpenting ada gadged serta koneksi internet untuk mengakses situs website yang menyediakan layanan cek info & bayar tagihan WOM finance secara online. Salah satu situs website yang bisa anda gunakan adalah kudo. Kudo menjadi pilihan terbaik bagi anda yang memiliki tagihan angsuran di WOM finance. Pasalnya kudo sangat mudah dan praktis digunakan, terlebih lagi sekarang kudo juga hadir dalam bentuk aplikasi android. untuk mendapatkan aplikasi android sendiri, anda bisa mendownloadnya secara gratis di playstore.


Hanya itu sedikit informasi yang bisa saya rangkum dalam artikel ini, semoga memberikan banyak manfaat yang benar-benar berguna bagi anda yang sedang cari tempat paling pas untuk melakukan cek info & bayar tagihan WOM finance secara online yang murah.
Henry Subiakto, staf Ahli Menteri Komunikasi dan Informatika, mengungkapkan kepada kumparan alasan mengapa aplikasi Telegram diblokir. Menurut Henry, salah satu alasannya adalah karena Telegram seringkali dimanfaatkan oleh orang-orang yang akan melakukan perbuatan melanggar hukum.

"Orang yang melanggar hukum senang dengan Telegram, bukan hanya teroris, karena Telegram sulit terdeteksi," ujar Henry saat berdiskusi di Universitas Pertamina, Simprug, Jakarta Selatan, Sabtu (29/7).

Atas dasar hal tersebut, pemerintah kemudian memutuskan untuk memblokir Telegram. Menurut Henry, pemerintah berhak melakukan pemblokiran terhadap aplikasi-aplikasi yang membahayakan kedaulatan negara.

"Pemerintah wajib mencegah peredaran informasi elektronik yang bermuatan melanggar perundang-undangan," ujar dia.

Henry menyebut pihaknya tidak menolak masuknya aplikasi-aplikasi digital ke Indonesia. Namun aplikasi tersebut harus sesuai dengan peraturan yang ada di Indonesia.

"Aplikasi-aplikasi silakan masuk ke Indonesia tapi harus hormati kedaulatan digital negeri ini," ujar Henry.

Pada kesempatan terpisah, Kasubdit Resoshab Deradikalisasi BNPT, Kolonel Sigit Karyadi, mengungkapkan setidaknya ada enam kegiatan yang biasa dilakukan teroris dalam dunia maya. Termasuk mengumpulkan informasi hingga propaganda.

"Ada enam yakni, pengumpulan informasi, komunikasi internal, perekrutan, pelatihan, pendanaan, propaganda," ujar Sigit.

Sumber : kumparan.com
Anda pasti setuju untuk hal yang berikut ini. Di zaman sekarang, ponsel secanggih apa pun, tidak akan ada artinya jika tidak berisi pulsa apalagi paket data. Tak peduli berapa juta ponsel yang ada di genggaman Anda, tanpa koneksi internet, rasanya akan menjadi sia-sia. Aplikasi offline yang tertanam pada ponsel tentu tidak semenarik dan sepenting aplikasi online seperti instant messaging, media sosial, catatan yang terhubung dengan cloud, dan lain-lainnya. Jika berada dalam kondisi ini, taruhan, Anda pasti juga akan merasa gemas dan kesal.

Internet untuk Seluruh Aspek

Source - linggapos

Untuk kasus yang paling sederhana, Anda akan membutuhkan internet untuk berkomunikasi dengan keluarga, rekan, klien, atau pihak lain melalui aplikasi instant messaging. Sebut saja seperti WhatsApp, Telegram, Line, BBM, Messenger, Hangout, Wechat, Skype, Viber, dan sebagainya. 

Terutama jika Anda memiliki grup—baik di kalangan pelajar, mahasiswa, hingga pekerja—percakapan akan terus mengalir di sana. Anda pun tentu pernah mengalami bukan, saat hanya dalam jangka waktu beberapa jam saja tidak membuka aplikasi, puluhan, ratusan, hingga ribuan pesan segera menyerbu ketika Anda kembali aktif?

Selain instant messaging, ada pula media sosial. Tiga media sosial terbesar yang ada nyaris di setiap ponsel masyarakat digital adalah Facebook, Twitter, dan Instagram. Tentu untuk membuka ketiganya dibutuhkan koneksi internet.

Nyatanya, media sosial adalah hal pertama yang menjadi tujuan pengguna saat berada dalam situasi yang membosankan atau tidak menyenangkan lainnya. Tentu ketika berada di tengah kelas yang membuat mengantuk, rapat yang menjemukan, menunggu klien yang meresahkan, ketiadaan internet akan memengaruhi mood Anda menjadi kurang enak.

Mau tidak mau harus diakui bahwa internet telah menjadi bagian yang cukup besar dalam kehidupan kita. Baik untuk urusan pekerjaan hingga kesenangan, internet adalah bagian yang tak lagi terpisahkan.

Internet dengan Jaringan Terluas

Source - pixabay

Dari sekitar 262 juta jiwa penduduk Indonesia, sekitar 132,7 juta di antaranya adalah pengguna internet aktif. Bila dibandingkan dengan tahun 2016, jumlah pengguna internet di Indonesia mengalami peningkatan sebesar 51%. Fakta ini membuat Indonesia menjadi negara dengan pertumbuhan jumlah pengguna internet terbesar di dunia. 

Dengan angka yang fantastis tersebut, tentu penyebaran dan pemerataan jaringan harus diakomodasi. Hal ini bergantung dari kebijakan masing-masing operator seluler yang ada di Indonesia, tak terkecuali Kartu As. Sebagai operator yang paling merah putih, paket internet Kartu As milik Telkomsel terus ditingkatkan baik dari segi kuantitas maupun kualitas.

Tak hanya 3G, ekspansi 4G LTE terus dikembangkan ke berbagai daerah di penjuru nusantara. Setelah menggelar jaringan di Kepulauan Natuna dan Anambas di Kepulauan Riau beberapa waktu lalu, paket internet Kartu As juga kini dapat dinikmati di beragam wilayah lainnya—hingga pelosok dan titik-titik terluar.

Maksimalkan Gaya Hidup Digital

Source - pixabay
Dengan beragam kemudahan yang didapatkan dari keberadaan internet, Anda pun kini dapat semakin mudah mengerjakan aktivitas dan meningkatkan produktivitas. Terutama bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi, berbagai kebutuhan kini bisa didapatkan hanya melalui sentuhan jari pada layar ponsel. Belanja baju dan sepatu secara online, pesan tiket dan makanan secara online, bahkan hingga melakukan top up paket internet pun, kini Anda bisa melakukannya secara online.

Kuota yang menipis di tengah-tengah rapat yang mendesak atau sisa paket data yang mengkhawatirkan saat di tengah perjalanan panjang kini bukan lagi jadi masalah. Anda bisa langsung melakukan top up paket internet Kartu As di Traveloka dan melihat daftar paketnya di halaman: travelezo.com. Melalui ini, Anda tidak perlu lagi membeli pulsa terlebih dahulu baru kemudian melakukan registrasi untuk membeli paket data. Cukup satu kali kerja, masalah paket data sudah bisa teratasi.

Ada banyak keuntungan yang Anda dapatkan saat membeli paket internet seperti Kartu As di Traveloka. Pertama adalah efisiensi waktu dan tenaga. Anda tidak lagi harus pergi ke ATM, gerai pulsa, atau menghubungi teman yang menyediakan jasa isi ulang pulsa. Cukup tetap berada di posisi saat ini, masalah selesai. 

Kedua, lebih praktis. Anda tinggal memilih paket data mana yang menjadi kebutuhan tanpa harus mengisi ulang pulsa dulu baru kemudian melakukan registrasi. Selain itu, metode pembayarannya pun dapat dilakukan secara digital, baik menggunakan kartu debit atau kredit. 

Ketiga, keadaan kantong lebih terkendali. Penawaran paket Kartu As di aplikasi atau situs web Traveloka lebih murah dibandingkan lainnya. Mulai dari Rp24.700,00, Anda bisa kembali menjelajahi internet dengan riang.

Bijak dalam Menggunakan Kuota

Source - pixabay

Di Indonesia, rata-rata pengguna internet setiap tahunnya menghabiskan sebesar Rp3.000.000,00. Anda mungkin menghabiskan lebih atau kurang dari standar ini. Bagaimana pun, jika bisa berhemat, mengapa harus boros?

Nah, untuk meminimalisasi penggunaan internet yang berlebihan—sekaligus menekan pengaluaran saldo tabungan—ada banyak cara yang bisa Anda lakukan. Berikut ini adalah beberapa tips menghemat kuota agar tak cepat lenyap tak bersisa.

1. Gunakan aplikasi yang ramah
Setiap aplikasi memiliki kebutuhan kuota internet yang berbeda. Pilihlah aplikasi yang mendukung keperluan Anda dengan cermat—pilih yang paling sedikit menyedot kuota. Untuk mengetahui besarnya kuota yang dibutuhkan aplikasi, Anda bisa mengeceknya di menu Setting → Usage. 

2. Pilih paket sesuai kebutuhan
Kebutuhan untuk gaming tentu berbeda dengan kebutuhan yang hanya sebatas untuk browsing dan chatting. Pastikan pilihan paket Anda memenuhi kebutuhan. Jika tidak, ketika kuota Anda habis, otomatis pulsa Anda yang akan tersedot.

3. Manfaatkan WiFi 
Anda tentu paham untuk yang satu ini. Selagi ada WiFi, manfaatkan dengan sebaik mungkin, termasuk untuk melakukan pembaruan berbagai aplikasi.

Menjelajahi internet memang tidak akan pernah habisnya. Namun dengan bijak dalam menggunakannya, Anda bisa lebih menyelematkan sisa kuota dan kantong. Happy online surfing!


Dengan harga Macbook Air yang terjangkau, produk yang satu ini memang banyak diminati oleh masyarakat, terutama oleh mereka yang gemar sekali bermain ataupun bekerja di depan monitor. Untuk itu, sangat mungkin bagi kamu untuk mengetahui berbagai gangguan yang mungkin saja akan membuat Macbook Air kamu terkesan tidak normal. Jangan kira dengan harga Macbook Air  yang miring dan kualitasnya yang sangat bagus, maka kamu bisa menggunakan Macbook Air ini sesuka hatimu sebab bisa saja macbook kamu menjadi overheating.

Istilah overheating ini pada dasarnya mengacu pada kondisi laptop yang cukup panas saat disentuh namun masih beroperasi dengan lancar. Lantas, apa yang menyebabkan overheating pada Macbook Air? apakah karena harga Macbook Air yang murah? Berikut ulasan singkatnya.

Kenali penggunaan yang kamu lakukan
Meskipun harga Macbook Air memang terjangkau, namun kamu juga perlu memperhatikan bahwa kemungkinan dari adanya debu yang mengotori kipas bisa jadi sebagai masalah Macbook Air menjadi panas. Namun, ada hal lain yang menyebabkan hal ini terjadi pada harga Macbook Air yang murah ini.
Seperti halnya jika kamu terlalu menggunakan laptop ini pada kapasitas yang penuh, maka kamu akan merasakan jika laptop ini akan terasa lebih panas. Perlu kamu ketahui bahwa laptop macbook ini dibuat dengan mesin yang sangat rumit, sehingga perangkat yang berfungsi sebagai pengusir panas akan sangat minim sebab produk ini hanya memiliki satu lubang angin saja yang terletak pada lipatannya.
Bahkan, meskipun kualitasnya sangat bagus dengan harga Macbook Air yang bersahabat, jika kamu gunakan untuk memutar video ataupun bermain video games dalam waktu yang lama hingga membiarkan 50 tabs terbuka terus menerus, sudah bisa dipastikan hal inilah yang menyebabkan Macbook Air menjadi panas. Untuk itu, pastikan jika lubang kipasnya tidak terhalang dari adanya kotoran sehingga sirkulasi udarapun akan kembali lancar.

Penggunaan software yang terbilang sangat banyak
Tanpa kamu sadari bisa saja Macbook Air yang kamu miliki akan bekerja dengan sendirinya hingga mencapai batasan tertentu. Terpisah dengan harga Macbook Air yang terjangkau, kamu juga harus memastikan untuk mengetahui proses apa yang terjadi pada Macbook Air sehingga menjadikannya lebih panas. Untuk itu, segera lakukan pengecekan untuk memeriksa proses apa yang menyebabkan hal ini terjadi dengan melakukan analisa pada kinerja CPU.
Biasanya, salah satu yang menyebabkan laptop Macbook kamu menjadi panas adalah kinerja dari Google Chrome yang berlebihan sehingga membuat kipas akan berputar terus menerus. Untuk itu, batasi penggunaan Google Chrome juga batasi untuk membuka tab lain yang tidak perlu seperti Gmail ataupun Facebook.

Kualitas Macbook Air memang sangat baik dengan harga Macbook Air yang terjangkau, namun kamu juga perlu memperhatikan penggunaannya, sehingga akan tetap bekerja dengan baik. salah satu permasalahan overheating pada laptop adalah gangguan pada kipas ataupun pengoperasian yang berlebihan seperti membuka jendela dalam jumlah yang banyak sehingga akan bekerja secara berlebihan.
Pengertian Pinjaman Kilat di sini adalah sebuah layanan online yang dapat membantu konsumen untuk memperoleh pinjaman uang dengan cepat. Situs ini bekerjasama dengan beberapa pihak yang telah bekerjasama untuk memudahkan pelayanan dalam peminjaman.
Melalui Pinjaman Kilat, konsumen dapat menerima pinjaman uang dari beberapa koperasi simpan pinjam yang ada di sekitar kita. Selain itu, dikarenakan proses peminjaman uang di Pinjaman Kilat tidak menggunakan rekening Bank, konsumen tetap harus memiliki rekening uang elektronik. 


Untuk dapat mengaktifkan layanan uang elektronik, konsumen bisa datang ke cabang Indosat terdekat dengan membawa KTP asli. Pinjaman Kilat tidak memberlakukan sistem bunga dan denda. Situs ini memfasilitasi koperasi untuk memberikan pinjaman kepada konsumen dengan imbalan biaya jasa. Konsumen membayar dengan cara mencicil jumlah yang sama sampai pinjaman lunas.

Cara Kerja di Pinjaman Kilat
Ada beberapa tahapan dalam Pinjaman Kilat, berikut tahapannya:
  1. Pilih pinjaman dan cicilan yang terdiri rentang pinjaman sampai 5 juta, cicilan dimulai dari nominal Rp 95.000 per minggu
  2. Pengajuan aplikasi pinjaman dengan cara mengisi formulir aplikasi pinjaman dengan lengkap serta menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
  3. Memverifikasi data pinjaman dengan cara melalui petugas di Pinjaman Kilat yang akan menverifikasi data-data aplikasi pinjaman konsumen melalui telepon atau alat komunikasi lainnya.
  4. Pemberitahuan hasil verifikasi dan konfirmasi pinjaman, pada tahapan ini konsumen akan  menerima SMS untuk info persetujuan aplikasi yang telah dilaksanakan;
  5. Buka Rekening Uang Elektronik Buka rekening Dompetku Premium di Galeri Indosat;
  6. Pemberitahuan dana masuk ke rekening Uang Elektronik konsumen akan menerima SMS bahwa pinjaman yang diinginkan sudah cair; serta tahapan yang terkahir
  7. Ambil uang yang sudah dicairkan di minimarket. Konsumen juga dapat mengambil uang pinjaman di Galeri Indosat terdekat.

Alasan untuk Menggunakan Situs Pinjaman Kilat
Ada beberapa faktor yang dapat dijadikan alasan penting untuk menggunakan Pinjaman Kilat, diantaranya adalah:
  1. Cepat. Hanya dengan mengisi data, lalu klik apply, hanya perlu menunggu 10 menit dan hasilnya akan langsung muncul.
  2. Praktis. Hanya cukup lewat ponsel, proses peminjaman uang di Pinjaman Kilat sudah dapat dilakukan.
  3. Cukup menggunakan KTP saja.
  4. Tidak perlu menggunakan bank ataupun rekening bank. Uang yang sudah cair dapat langsung dapat diambil di minimarket ataupu galeri terdekat.
Demikian artikel yang dapat kami sampaikan kepada Anda semuanya tentang pinjaman kilat. Semoga dapat bermanfaat bagi Anda semuanya.
Previous PostOlder Posts Home