Doa dan Amalan Agar Cepat Mendapatkan Jodoh

Leave a Comment


Yang namanya rezeki, jodoh, dan maut itu merupakan rahasia Allah. Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha saja, namun hasilnya hanya Allah yang dapat menentukannya. Demikian juga tentang jodoh. Banyak orang yang bilang kalau jodoh itu tidak akan kemana. Namun, kita sebagai manusia diharuskan untuk berikhtiar atau berusaha untuk mencarinya. Karena kalau tidak, kita akan kesulitan untuk mendapatkan jodoh. Mungkin anda salah satunya ya?

Sudah banyak cara yang anda lakukan untuk segera mendapatkan jodoh, seperti melalui media sosial, lewat teman, lewat keluarga, namun hasilnya nihil. Lalu bagaimana solusinya? Tenang jangan panik! Anda harus tetap optimis selalu berusaha mencari jodoh dan jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah Subhana wa Ta’ala agar bisa segera mendapatkan jodoh yang terbaik. 

Ada beberapa ayat di dalam Al Quran yang merujuk sebagai doa didekatkan jodoh. Nah, bagi anda yang sedang menanti jodohnya, anda bisa mengamalkan doa-doa untuk mendapatkan jodoh sebagai berikut :

  1. Surat Al-Anbiya Ayat 89

Rabbi Laa Tazarnii Fardwa Wa Anta Khoirul Warissiin.

Artinya : “Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan Engkaulah ahli waris yang terbaik.”

  1. Surat Al-Furqan Ayat 74

Rabbanaa Hablanaa Min Azwaajinaa Wa Zurriyyatinaa Qurrota A’yun.

Artinya : “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan dan keturunan dari kalangan kami sebagai penenang hati.”

  1. Surat Al-Qasas Ayat 24

Rabbi Innii Limaa Anzalta Ilayya Min Khoirin Faqiir.

Artinya : “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku.”

  1. Doa Cepat Jodoh Untuk Pria

Anda juga bisa memanjatkan doa supaya cepat mendapatkan jodoh yang diinginkan. Untuk pria, berikut doa supaya bisa mendapatkan istri terbaik sebagai pendamping hidup.

Robbi Habli Miladunka Zaujatan Tyoyyibah Akhtubuhaa Wa Atazawwaju Biha Watakunu Shoohibatan Lii Fiddiini Waddunyaa Wal Aakhiroh.

Artinya : “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.”

  1. Doa Mencari Jodoh Untuk Wanita

Sedangkan untuk kaum wanita, berikut doa yang bisa anda panjatkan agar mendapatkan seorang pria yang sholeh dan menjadi imam terbaik dalam rumah tangga.

Robbi Habli Miladunka Zaujan Tyoyyiban Akhtubuhaa Wayakuuna Shoohiban Lii Fiddiini Waddunyaa Wal Aakhiroh.

Artinya : “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.”

Amalan Yang Dapat Mempercepat Datangnya Jodoh

Selain berdoa agar cepat mendapatkan jodoh, anda juga harus melakukan beberapa amalan yang bisa mempercepat datangnya jodoh. Berikut beberapa amalan yang bisa mempercepat datangnya jodoh :

  • Sholat Tahajjud

Sholat sunnat yang paling utama adalah sholat tahajjud. Karena dengan melakukan sholat ini Allah akan menaikan derajat anda dan mengabulkan segala doa. Dengan demikian, terkabulnya doa untuk segera mendapatkan jodoh akan semakin besar. 

  • Lakukan Sholat Hajat

Selain sholat tahajjud, anda juga bisa melakukan sholat hajat agar doa untuk segera mendapatkan jodoh dapat dikabulkan oleh Allah Subhana wa Ta’ala. 

  • Perbaiki Sholat 5 Waktu

Dengan memperbaiki sholat wajib yang 5 waktu tentunya akan membuat anda menjadi lebih dekat dekat dengan Allah Subhana wa Ta’ala. Sehingga peluang terkabulnya doa untuk segera mendapatkan jodoh akan semakin besar. 


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment